论坛交友信息未经核实,网聊须谨慎。
四城婚恋 - 第四城官方实名平台
成都同城实名婚恋交友平台,成都第四城旗下品牌。提供免费上墙、1V1精准匹配、一键查询联系方式。
加四城婚恋客服淼淼 i_ximeier01咨询
https://love.4c.cn
恭喜本帖荣登首页头版,作者 西瓜小姐 获得第四城送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【27浏览【3251
热帖

楼主@他们来围观 @YB布丁丁

❤ 昵称:西瓜,小姐 ❤ 预产期:2017年05月11日
❤ 建卡医院:武侯区妇幼保健院
❤ 生产医院:武侯区妇幼保健院

啦啦啦~写在开篇的废话些。。。
第一次发帖,就来参加孕妈妈日记大赛啦!各种文字、配图构思中,停笔好久没写长篇文字搞的自己兴奋又紧张。
认识第四城是从今年4月份的【装友会】开始嘞,参加了几场“河马”组合的砍价会,真是火爆又福利多多,而且还认识了工作人员土豆丝,真是一个热心的妹子。这是我对第四城最初的接触和喜爱。经过3个多月的装修,新房也完美收工~也开始进入人生另一个阶段的准备......升级当孕妈妈啦!(此处应有掌声~么么哒~~~)于是,我想我会在第四城【母婴教育】里扎根成为一个更合格的会员。哈哈哈~~~

❤备孕前的记录❤末次月经7月26日

未完,待续......(谢谢大家的支持!)

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 西瓜小姐 于 17-1-12 21:43 编辑
坐等
坐等 小格子 发表于17-1-12 21:44
 谢谢关注支持哦,么么~

一、关于备孕
和老公成为2014年5月20日在锦江区登记结婚的第一对新人,还记得4点钟不到就端起板凳守在扯证中心门口了。天还黑乎乎路灯昏黄,下着毛毛雨。到了8点才上班,8点15分,就拿到红本本了~

由于结婚前才刚刚动了阑尾炎手术,身体需要恢复不适合短时间内怀孕,所以备孕的事儿也一直被拖搁。去年有了更多的时间把重心放在家庭上,上半年的重点工作就是修身养性、装修房子两件大事!
上半年参加第四城的装友会把新房装修了,也是奔波的累成狗,老公工作基本都在出差,所以装修大任务就落在我一个人身上,里里外外都是我操办。还好有我妈我爸帮忙,没有请装修公司,都是自己亲自选材找工人做。也在装修的过程中学到了太多学问,以后大家第一次装房子可以交流交流,也感谢第四城装友会提供的平台,让我们省了不少钱呢~(就是主材这些先不晓得有这么好的平台,不然预算还能再省几千啊~~~)

其实在准备怀孕前我们女生需要做的还很多......你需要考虑的不仅仅只是你想要孩子就生吧,相信每一个想当妈妈的女生都希望宝宝能健康平安顺利生产,这就需要我们做更多的孕前准备工作。
1、女性生育年龄在23~30岁最佳。这也是我必须要在这两年搞定这件人生大事的原因之一啊~
2、提前做婚检还是很有必要的。我因为害怕去医院,没提前去检查,但是因为家里有小狗狗,知道怀孕后还是去查了弓形虫的。(后面会给大家分享如何和狗狗相处,孕期正确养狗是可以和小动物生活的~)
3、夫妻双方避免怀孕前用药,前3个月和怀孕后3个月服用叶酸。(我是在药店买的汤臣倍健的叶酸铁片,销售说是植物成分的,一般的叶酸片是化学成分。为了安全点,还是买的好产品。其实服用一般的就可以了,社区医院或者妇产医院都可以免费领取~~~)
4、调养身体:我本身比较血虚,有胃病,所以在上半年基本都在吃中药调理。下半年感觉良好才要的小宝宝~
5、改变生活方式:养成良好的作息,心情愉快,饮食健康,不要吃生冷的。
6、我觉得还有一点就是夫妻要提前做好沟通,期待下小宝贝的到来,虽然这个心理准备还是没有他/她真正到来那么强烈,但是憧憬还是很有必要的。也能沟通彼此的想法,在孕期和以后的生活中更加和谐。
7、差点忘了,怀孕前几个月必备技能要学会计算排卵期,这样能提高受孕率。从下次月经来潮第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日啦。围绕排卵日前5天和后4天即是排卵期。

基本我的备孕就是这样啦~

二、幸福的种子在发芽

基本上怀孕初期就是比较疲惫嗜睡的状态,也许是有计划的备孕,所以之后的日子在生活上都是比较小心的。还记得在没查是否怀孕的时候就感觉洗衣服什么的特别吃力,感觉像喘不上气一样。忘了是哪天才跟家人提及这事儿,老公下班回家就去药店买了验孕棒回来测试,结果真是令人开心。忘了记录这一刻的美好...大概过了两天,2016年9月7日老公休假,陪我去市妇幼保健院做了第一次产检。那一天早上好紧张!从来不孕吐的我,一大早起来就头昏,站不稳,反胃恶心,但是吐不出来。难受得要命,感觉自己都快在厕所昏过去了,一个人蹲在厕所里休息了好久,最后老公来帮我拍拍背,吐了好多清口水出来才缓解一点。这天早上真是我怀孕以来最难受的一天。

做了基本的怀孕检查,还有弓形虫检查,报告一切正常。(每一次去医院拿到检验报告都很感恩一切平安顺利!)
这一天,和老公开心的在小通巷和宽窄巷子转悠,拍照技术烂的很的人第一次为我拍下美美的照片,属于我和宝宝的第一张照片。

美好的一天,美好的纪念,从这一刻开始,我们欢喜的期待美好的你......

三、怀孕初期的两件事:饿饿饿困困困
怀孕初期,在加餐的路上越走越远......仿佛感觉始终还饿那么一点儿。
关于吃...我是这样的...

除了吃,我最厉害的就是睡。真的是吃了就困了,出去办事什么的,眼睛都在打架......

每天的早餐

四、糖筛把脚都吓软了!煎熬的一个半月
到了该做糖筛的阶段,还没等到拿报告的日子,医院就打电话来让取报告。真是吓死个人。
以后大家接到这种电话千万不要虚,护士都是不懂什么就让你来,说的吓人巴萨的!我直接腿都吓软了,急急忙忙赶去医院,医生跟没事似的很平常的跟我解释说唐氏筛查的高风险,让我去做羊水穿刺。当时脑袋真是蒙逼啊,心里那个不是滋味。想想身边的朋友怎么都没这个问题,到自己就搞了这个岔出来。唉~ 流着眼泪哭了少久,沉默了几天。。。
好不容易把在华西把羊水做了,结果报告要在一个月后拿去,这又是漫长而艰难的等待~
头10天内都是不愿意接电话的,每次电话一响都要先祈祷一下。
就这样,日子快过年了,报告了拿到了!一切正常!那颗堵在心头的巨大的石头也终于落下了!
还记得当天去取报告的时候,第一次感到老公那一刻的紧张,等待护士拿报告的时候,他一直握紧我的手,手心都冒汗了。这样的经历让我们更加的珍惜这个属于我们的宝贝。感恩上天美好的眷顾和加持!
占位置,待写...
占位置,待写...
占位置,待写...
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X